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Tripes aux légumes

Par Zenflower

Tripes aux légumes
Nous sommes, mon homme et moi, de grands amateurs de tripes. Pourtant j'en achète rarement, car c'est long à cuisiner.
Mais l'autre, une promo dans mon super favori m'a convaincue.
Pour cette recette, point de difficulté ou de grand art culinaire, mais du temps, du temps et encore du temps (et un peu de temps aussi...).
Ingrédients:
- 1kg de tripes crues
- 4 carottes
- 2 branches de céleri
-  1 gros oignon
- 15 champignons de paris frais  (ou une boîte de champignons en conserve)
- 1 boite de pulpe de tomate
- 2 cc de concentré de tomates
- 25cl de vin blanc
- sel, poivre, thym et/ou laurier
Réalisation:
  1. Faire blanchir 10 minutes les tripes dans l'eau bouillante.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignons coupé en lamelles avec 1 cs d'huile d'olive, puis réserver dans une assiette.
  3. Faire revenir les tripes 5 minutes.
  4. Ajouter les légumes coupés en morceaux, puis l'oignon. 
  5. Ajouter le vin blanc, la pulpe de tomate, le concentré de tomate, le sel, le poivre et les herbes, et porter à ébullition.
  6. Lorsque ça bout, baisser le feu, et laisser mijoter au moins 6h à petit bouillons. SI besoin, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson. Les tripes sont prêtes lorsqu'elles sont fondantes.
  7. N'hésitez pas à faire mijoter le plus longtemps possible, c'est meilleur. Personnellement, j'ai commencé à cuire le matin pour le soir.
Astuce: vous pouvez réduire le temps de cuisson en les préparant à la cocotte minute.
Bon Appétit!!!

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