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Salade de ratatouille froide

Par Philtownwalker
Ingrédients  pour faire une salade de ratatouille froide

245 calories

  • 6 courgettes
  • 5 tomates
  • 3 aubergines
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 branches de thym
  • 2 tiges de basilic
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1cuillère à soupe de pignons de pin
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation :

Laver tous les légumes.
Couper les aubergines, les courgettes et les tomates en petits cubes.
Epépiner et couper les poivrons en lamelles.

Faire chauffer l’huile dans une cocote.
Ajouter les poivrons et les aubergines et les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Incorporer enfin les tomates, les pignons de pin, le thym et les feuilles de basilic, puis baisser le feu au minimum. Saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter pendant 45 minutes, en remuant souvent.

Verser la ratatouille dans un saladier et laisser refroidir avant de placer au frais pendant 1 heure.

Servir la ratatouille très froide dans des verrines.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre balsamique avant de servir.


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