Magazine Cuisine

Salade de ratatouille froide

Par Philtownwalker
Ingrédients  pour faire une salade de ratatouille froide

245 calories

  • 6 courgettes
  • 5 tomates
  • 3 aubergines
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 branches de thym
  • 2 tiges de basilic
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1cuillère à soupe de pignons de pin
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation :

Laver tous les légumes.
Couper les aubergines, les courgettes et les tomates en petits cubes.
Epépiner et couper les poivrons en lamelles.

Faire chauffer l’huile dans une cocote.
Ajouter les poivrons et les aubergines et les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Incorporer enfin les tomates, les pignons de pin, le thym et les feuilles de basilic, puis baisser le feu au minimum. Saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter pendant 45 minutes, en remuant souvent.

Verser la ratatouille dans un saladier et laisser refroidir avant de placer au frais pendant 1 heure.

Servir la ratatouille très froide dans des verrines.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre balsamique avant de servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade d'orange aux epices

    Salade d'orange epices

    Après un bon repas, une salade de fruits est toujours appréciée, pour celle ci j'ai voulu donner un petit côté oriental après un tajine de poulet au citron... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Salade lyonnaise

    Salade lyonnaise

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 45 minutesPour 4 personnes :450 g de langue de veau ;600 g de pommes de terre ;1 céleri-rave de 500 g ;10 cl de vin blanc... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de choux chinois

    Salade choux chinois

    Je ne sais pas vous, mais moi après les fêtes de Noël j’ai surtout envie de trucs frais et légers.Du coup ce midi j’ai abandonné toute idée de manger chaud ou... Lire la suite

    Par  Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Salade d'hiver

    Salade d'hiver

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous ma salade préférée d'hiver, ces couleurs me réchauffent le coeur, elle est aussi simple et belle pour... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade colorée

    Salade colorée

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Chaque jour, quelques rues de Tanger accueillent le marché des montagnards. Les femmes des alentours viennent y vendre leur... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade terre & mer

    Salade terre

    Je reprends du service avec un plat tout en légèreté !!! C'est une salade que j'ai réalisé pendant les vacances ! Histoire de digérer les plats de fêtes en... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Salade rose d'hiver

    Salade rose d'hiver

    pourquoi rose?tout simplement parce que la betterave colore tout 2 betteraves rouges cuites,coupées en petits cubes 1 endive coupée finement 1 oignon haché 1... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines