Magazine Cuisine

Coulis de tomates

Par Chrissyv

En prévision d'un plat de lasagnes...jeudi.... 

      Très facile (surtout avec thermomix...) et tellement meilleure que la brick du supermarché.....

COULIS DE TOMATES

INGREDIENTS 

2 oignons 
3 gousses auk
50g d'huile d'olives
1 kg de tomates
1cc de sucre en poudre
1cc1/2 de sel
aromates au choix...basilic, thym....

AVEC THERMOMIX :
mettre les oignons coupées en deux et les gousses d'ail dans le bol.
mixer 4s vit 5.
Ajouter l'huile et regler 4min/100°/vit 2
Ajouter les tomates coupées en 2, le sucre, les aromates, le sel et poivre, mixer 30s vit 7
Regler 15 min 100° vit 3
A l'arret de la minuterie, mixer 7s vit 10.

SANS THERMOMIX  
Emincer les oignons, les faire dorer dans l'huile chaude.
Ajouter les tomates coupées en petits cubes, le sucre, le sel, poivre et aromates et laisser cuire en remuant souvent.
Quand la sauce est cuite, mixer.   


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrissyv 24669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte