Magazine Cuisine

Carbonnades mexicaines

Par Nellita

carbonnades-a-la-mexicaine.jpg

Encore une recette de carbonnades! Décidement on adore ça ici! Je l'ai trouvée sur le site culinaire de Colruyt, que je vous conseille quand vous ne savez pas quoi faire de vos ingrédients. J'ai tapé carbonnades et j'ai eu une belle liste de recettes diverses dont celle-ci, qui est extra!

Pour 2 personnes

  • 400 gr de carbonnades de boeuf
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 boîte d'haricots blancs à la sauce tomate
  • 1/2 petite boîte de concentré de tomate
  • 3 dl de vin rouge
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • feuilles de laurier
  • thym
  • paprika
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre

 Coupez les carottes en rondelles.
Émincez les oignons.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y colorer les carbonades.
Ajoutez les lardons et les oignons émincés et prolongez la cuisson de quelques instants. Assaisonnez de thym et de laurier.
Versez petit à petit le vin rouge sur la viande, couvrez et laissez mijoter pendant 40 min.
Ajoutez les rondelles de carottes, le concentré de tomates et les haricots blancs à la sauce tomate. Epicez de sel, de poivre, de poivre de Cayenne, de paprika . Faites encore mijoter pendant 20 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nellita 676 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines