Magazine Cuisine

Tarte pommes fraises

Par Chrissyv

DOSSIER-2-2699.jpg

pour 6 personnes 
Info ww 8pp/personne (ou 6pp pour 1/8)

INGREDIENTS
150g de farine
75g de beurre
1cs sucre en poudre
1 pincée de sel
50g d'eau

4 pommes
quelques fraises
6 CS de Creme fraiche 15 %
100g de sucre en poudre  

PREPARER LA PATE
Avec thermomix, mettre farine, beurre , sucre et sel dans le bol. FOnction epi, 30s. Ajouter l'eau, fonction epi, 1min.
PUis 10s, sens inverse, vit 2 pour décoller la pate. Sortir du bol, former une boule, laisser reposer 30 min au frais 

sans thermomix, mélanger farine, sel, sucre et sabler avec le beurre. Ajouter l'eau, pétrir et former une boule. 

GARNITURE 
Peler et couper les pommes en fines lamelles.
Etendre la pate et foncer un moule à tarte. Disposer les tranches de pommes en rosaces. COuper dessus quelques morceaux de fraises. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la creme. Verser ce mélange sur la tarte.

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min.  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog