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La pizza cupcake, à déguster sans modération!

Par Etv @etvonweb

La pizza cupcake, à déguster sans modération!

Belgique, Bruxelles, quartier du Chatelain…vous situez? OK. Tournons à droite du Red Monkey et nous voila dans la rue du Page. A priori, rien d’exceptionnel, une rue parmi tant d’autres mais qui fait tout de même la part belle aux restaurants et à quelques institutions culinaires de Bruxelles. Ainsi, nous avons le droit à l’iconique pizza aux truffes chez « Mamma Roma » ou encore au délectable « Red Velvet » de la maison du cupcake, la bien nommée « Lilicup ». L’un étant souvent suivi de l’autre.

Mais l’idée de faire du deux en un n’est pas seulement l’apanage des marques de shampoing. Ainsi, le blog culinaire « Kirbies Cravings » nous donne la recette de la pizza cupcake. Fabriqués à partir d’une recette de base de cupcake, ils sont ensuite recouverts de mozzarella et de minis pepperonis. Cette sorte de « Pizza muffin » devrait cartonner et en faire saliver plus d’un(e).

La recette !

Quantité: 12 cupcakes

ingrédients:

1 tasse et demi de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure chimique
1/3 tasse d’huile
1 œuf
1/3 de tasse de lait + 2 cuillères à soupe de lait
1 tasse de fromage mozzarella râpé et 1 tasse de mini pepperonis.
Garniture: 1 tasse de fromage mozzarella râpé et 1 tasse de mini pepperonis.

Préparation:

1. Préchauffer le four à 200°. Tapisser un moule à muffins avec 12 emplacements.

2. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l’huile végétale, l’œuf et le 1/3 de tasse de lait dans le mélange et remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Elle sera collante. Ajouter les deux cuillères à soupe de lait. Ajouter le fromage et le pepperoni. Remplir les moules à muffins aux 2/3 plein.

3. Cuire au four pendant environ 18 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un couteau inséré en ressorte propre. Juste avant de manger, garnir les muffins de fromage et d’environ cinq mini pepperoni. Cuire au four pendant 4-5 minutes à 150° jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.

La pizza cupcake, à déguster sans modération!

La pizza cupcake, à déguster sans modération!

Petit détour par la rue Américaine (qui traverse la rue Page) et l’un de ses restaurants « Papillon pizza by chef ». Spécialisé dans la pizza farfelue, je pense avoir une petite idée de dessert à ajouter à leur carte. Vous aussi?…

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