Magazine Cuisine

Le « Quatre-quart »

Par Ameloche
Quatre-quart

Quatre-quart

Rien de plus simple à faire et si bon ! J’adore le tremper dans le café, hummm….

Ingrédients :

3 oeufs

le même poids en sucre

le même poids en beurre

le même poids en farine

2 grains de gros sel

4 cl de rhum

Matériel utilisé :

un batteur – un moule rectangulaire – une balance

Recette :

Pesez 3 oeufs et préparez le même poids pour le restant des ingrédients. Faites fondre le beurre.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec le gros sel.

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, bien remuer. Ajoutez la farine, bien remuer. Ajoutez le rhum.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Beurrez un moule rectangulaire. Farinez légèrement et retournez le moule pour enlever le surplus.

Versez la pâte dans le moule.

4/4 avant cuisson


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog