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La recette Miel : la vraie recette du Pain d’épices

Par Recettesmeresfilles
La recette Miel : la vraie recette du Pain d’épices Préparation 20 minutes / Cuisson 50 minutes Ingrédients pour un moule à cake :
  • 10 cl de lait
  • 300g de miel
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique ou une cuillère à soupe de bicarbonate
  • le zeste d’une orange non traitée ou 40g d’oranges confites hachées,
  • 50g d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’épices pour pain d’épices (épices pour spéculoos conviennent)
  • 1 œuf entier
Faites chauffer le lait et les 300g de miel.  Réservez. Dans un bol, versez la farine, la levure, le zeste d’orange, la poudre d’amandes, les épices. Versez par-dessus le lait au miel et mélangez intimement. Ajoutez à la fin l’œuf battu et mélangez bien à nouveau. Versez dans votre moule à cake huilé pour un pain d’épices traditionnel, ou dans de petits moules individuels. Enfournez 50 minutes à 180°C (thermostat 6) / 15 à 20 minutes pour de petits moules. La lame d’un couteau doit ressortir propre du cœur du pain d’épices pour vérifier qu’il soit cuit. Ce pain d’épices se conserve 15 jours au frais, emballé dans du papier aluminium. La recette Miel : la vraie recette du Pain d’épices

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