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~~ Suissesses ~~

Par Hummm

~~ Suissesses ~~

Une recette de mon ami Loupiti, qui la tiend lui même d'un ami boulanger, avec des sources pareilles, pas la peine de vous faire un roman, vous comprenez que c'est tip-top !

~~ Suissesses ~~

260 grs de farine
25 grs de sucre
5 grs de sel
3 oeufs moyens
10 grs de levure fraiche
(1 cc de bruggeman) 
125 grs de beurre pommade
100 grs de crème liquide à 35% de matière grasse
Pépites de chocolat 

Mettez la farine, le sucre, le sel et les oeufs dans un grand saladier

~~ Suissesses ~~

Mélangez pour avoir un pâton homogène puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois, n'ajoutez pas de farine.
Vous pouvez évidement vous servir de votre robot ou comme moi de votre thermomix !

~~ Suissesses ~~


Incorporez la levure émiettée très finement (pour moi de la bruggeman : 1 cc) puis le beurre pommade
Pétrissez à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois toujours sans ajouter de farine.
Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la doubler de volume dans un endroit tiède (1 h 30 à 2 h selon la température)

~~ Suissesses ~~

Aplatissez les pâtons en cercles d'environ 15cm* de diamètre et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
* J'ai moins étalé afin que les 6 suissesses rentrent dans le four

~~ Suissesses ~~

Avec le bout des doigts, appuyez légèrement sur toute la surface des suissesses puis parsemez dessus un peu de sucre semoule

~~ Suissesses ~~

Laissez reposer 30 minutes
Montez la crème en fleurette bien ferme puis à l'aide d'une poche munie d'une douille ronde lisse répartissez-la uniformément sur les suissesses
J'ai triché... je me suis servie d'une cuilllère tout simplement...

~~ Suissesses ~~

Parsemez de pépites de chocolat
Enfournez pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6)
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille

~~ Suissesses ~~


Conseil de Loupiti : Elles seront bien meilleures consommées le jour même de la cuisson, régalez vous !

~~ Suissesses ~~

Qui la veut ?

~~ Suissesses ~~

Alors facile non ?

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