Magazine Cuisine
Pour réaliser ces jolies briochettes il vous faudra ...
Pour 16 jolies briochettes :
1 cuillère à soupe de levure de boulanger 80 gr de sucre en poudre625 gr de farine à pain1 demi cuillère à café de quatre-épices1 cuillère à café de cannelle moulue1 cuillère à café de muscade moulue250 ml de lait tiède100 gr de beurre doux fondu2 oeufs à peine battus300 gr de raisins secs70 gr d'écorces ds d'oranges confites
Pour un glaçage léger :2 cuillères à soupe de sucre en poudre2 cuillères à soupe d'eau
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Pour réaliser des brioches c'est mieux de le faire au robot (gain de temps) mais vous pouvez aussi les faire sans robot ...
Mélangez la levure avec une pincée de sucre et 125 ml d'eau tiède dans un petit bol.Remuez et laisser reposer.
Mettez la farine dans un saladier et mélangez y les épices avec une demi cuillère à café de sel.
Dans le bol du robot, versez le lait, le beurre fondu, le sucre, les oeufs et 125 gr du mélange de farine.Mélangez avec la pale à pâte pendant une bonne minute.Ajoutez les raisins et les écorces d'oranges.Ajoutez successivement et jusqu'à épuisement à chaque fois 125 gr de farine en pétrissant pendant une minute entre chaque ajout de farine.Pétrissez en fin de travail pendant 5 minutes (à vitesse faible)La pâte doit être collante c'est normal pour une brioche.
Préparez un saladier huilé et versez y votre pâte, faite un gros pâton, recouvrez de papier film et laisser reposer 3 heures, dans un endroit sans courant d'air.La pâte va doubler de volume.
Une fois cette première période de repos terminée, dégazez votre pâte avec la pomme de votre main.Farinez votre plan de travail et farinez vos mains.réalisez vos briochettes et disposez les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Laissez reposer une heure vos briochettes sur vos plaques.Recouvrez les deux plaques de serviettes humides pour favoriser la poussée.
Préchauffez votre four à 180 ° Faites cuire vos briochettes pendant environ 15 minutes.
A la sortie du four, réalisez votre glaçage.Il suffit de faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ébullitionVous recouvrirez alors vos briochettes de ce sirop neutre.
Laissez refroidir ...
Dégustez !