Magazine Cuisine

Cake roquefort et jambon de parme

Par Pauline1984 @recettespauline

Cake roquefort et jambon de parme
Avec les beaux jours qui reviennent, il devient bien pratique d'avoir sous la main des recettes de cake pour pouvoir partir en pique-nique ou manger dans son jardin.
Le cake c'est rapide à faire et tout le monde aime ça, mais il faut tout de même trouver de bons ingrédients car il n'y a rien de pire qu'un cake fade.
Avec celui-ci pas de panique, il y a du roquefort. Je remplace parfois ce dernier par du gorgonzola. A vous de voir ce qui vous tente le plus pour un premier essai.
La base de ce cake est différente que celle que j'utilisais auparavant. Ici il s'agit d'une base de gâteau aux yaourts. Je raffole de cette recette, je la trouve très simple, rapide et succulente. J'espère qu'elle vous plaira aussi.


Ingrédients:
1 pot de yaourt
4 oeufs
3 pots de farine
125g de beurre mou
1 sachet de levure
1 c à café de sel
100g de roquefort
6 tranches de jambon de parme
ciboulette
Cake roquefort et jambon de parme - dans un saladier mélanger le beurre mou avec le yaourt , la farine et la levure - ajouter les oeufs un à un puis le sel - découper le roquefort en morceaux et l'ajouter à la préparation - faire de même avec le jambon et la ciboulette puis les mélanger au plat - verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 25 à 30 minutes à 210°C.
Cake roquefort et jambon de parme
Cake roquefort et jambon de parme
Cake roquefort et jambon de parme
Cake roquefort et jambon de parme

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pauline1984 696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines