Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 rognons de veau de 150 g chacun ;
- 2 cuil. à soupe de moutarde de Meaux ;
- 100 g de crème fraîche ;
- 30 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 10 cl de vin blanc sec ;
- sel, poivre ;
- Dégraisser les rognons. Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer beurre et huile ; y faire revenir les rognons sans les laisser se colorer.
- Arroser avec le vin blanc et un demi-verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 mn.
- Sortir les rognons, les maintenir au chaud. Augmenter la puissance du feu pour faire réduire le jus de cuisson ; ajouter moutarde et crème en fouettant énergiquement. Rectifier l’assaisonnement. Couper les rognons en tranches de 3 cm d'épaisseur, disposer sur le plat de service et arroser de sauce.