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Cornes de gazelle

Par Deborah

L'autre jour, petite chérie est rentrée de l'école toute contente avec une fiche recette récupérée à la cantine (offerte par le groupe Elior) de cornes de gazelle, et qu'il a fallu immédiatement tester !!

Pour la garniture, il suffit de mélanger:

60 g de sucre en poudre (remplacé par 35 g de miel)

125 g de poudre d'amande

1 pincée de cannelle

2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger

30 g de beurre coupé en morceaux (et très mou)

Pour la pâte, il suffit de mélanger

200 g de farine

60 g de beurre coupé en morceaux (et très mou)

1 oeuf

2 pincées de sel (pas mis car beurre salé)

1 cuillère à coupe d'eau

Ensuite, il faut étaler la pâte finement et couper des carrés de 8 cms de côté. Puis mettre dans un coin de chaque carré un peu de garniture et rouler en forme de croissant de lune.

Chez nous c'est plus simple, on a utilisé le moule à mini chaussons Tupperware et comme ça les enfants ont pu se débrouiller quasiment seuls !

mini_chaussons_1

mini_chaussons_2

mini_chaussons_3

Il suffit juste de bien les façonner en forme de croissant de lune avant de cuire

cornes_gazelle_avant_cuisson

Pour la cuisson justement: 180° pendant 20 minutes jusqu'à ce que les cornes de gazelle soient légèrement dorées.

cornes_cuites

Une fois les cornes de gazelles refroidies, le meilleur moment est de les badigeonner d'eau de fleur d'oranger et de les rouler dans du sucre glace!

cornes_gazelles


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