Magazine Cuisine

Clafoutis aux fraises à la ricotta

Par Dolphinatlantica

J’adOOOre les fraises et, c’est bien connu, les femmes enceintes ont font une consommation énOOOrme … je ne fais pas exception !

J’avais de la ricotta dans le réfrigérateur donc je ne me suis pas gênée pour allier les deux et concocter ce petit clafoutis très sympa.

- 250 g de ricotta

- 400 g de fraises

- 3 oeufs

- 4 sticks Vanilla Canderel (on peut en mettre plus si on aime les desserts très sucrés : ici, ça me suffisait dans la mesure où mes fraises avaient beaucoup de goût)

- 1 CS d’arôme vanille

- 2 CS de maïzena

IMGP4633 (FILEminimizer)

Laver les fraises et les couper en morceaux.

Les disposer au fond d’un plat en verre (pas besoin de matière grasse pour éviter que ça colle)

Mélanger dans une jatte les autres ingrédients et ajouter l’appareil sur les fraises.

Enfourner à 180°C durant 20-25 minutes ; il faut que le dessus du clafoutis brunisse un peu.

IMGP4636 (FILEminimizer)

5PP la part si on considère que ce clafoutis est pour 4 personnes et 3 PP la part s’il est pour 6 personnes.

J’ai bien apprécié ce dessert frais à la collation !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines