Épluchez et hachez l’ail ( 2 gousses) et les échalotes (2). Réservez.
Mettez les morceaux de coq à dorer dans une cocotte avec du beurre. Arrosez-le de cognac et flambez.
Ajoutez les hachis d’ail/échalote, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Arrosez de vin (75cl). Laissez mijoter 1 heure.
Préparez les oignon grelots (10). Quand le cop est cuit les faire dorer dans une poêle avec du beurre. Puis ajoutez-les au coq avec la farine (2càs), pour un mélange plus facile, prenez un peu de jus dans un bol, ajoutez la farine et fouettez énergiquement avant de remettre le mélange obtenu avec le coq.
Faites mijoter encore 30 min, moi, j’y ai aussi ajouté des gros lardons fumé.
Vous pouvez laisser mijoter un peu plus jusqu’à passer à table ou préparer repas la veille pour une viande encore plus tendre.
Je l’ai servi avec une purée de PDT maison.