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Pain (s) Minute

Par Joelle

Je ne suis pas très douée en boulange, 

bien que...

je m'améliore ...

et ce,

grâce à "certaines" recettes

tirées de... "certains" blogs comme,    

tout d'abord: les mini baguettes faciles de Steffy La Popotte de Steffy

puis les baguettes à l'ancienne de Coco Pause Gourmandise

et cette fois,

le pain minute (clic pour voir la recette) de Michèle Croquand Fondant... Gourmand

Lorsque, dernièrement,

 Michèle a publié sa rubrique "A vous de jouer"

j'ai tout de suite repéré cette recette de Pain Minute qu'une de

ses lectrices avait réalisé et que Michèle avait elle-même tirée 

du blog de Lauriana du blog: Miaourdises

........

Ni une, ni deux, je n'ai pas attendu avant de tester

cette recette de pain minute. ça m'arrange bien, le pain minute....

j'aime pas trop attendre ;-) ..........

J' ai, comme Michèle fait une infidélité à ma machine à pain

il est vrai que cette préparation ne nécessite pas un long pétrissage

et c'était l'occasion de tester la boulange avec mon nouvel outil Kitchen Aid.

C'est donc muni du crochet pétrin que mon robot s'est mis au travail.

Bien sûr, vous pouvez toujours utiliser votre MAP ou......... vos mains ;-)    

Pain Minute

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Ingrédients 

pour 12 petits pains

- 30 cl d'Eau tiède

- 7 gr de Sel

 20 15 gr de Miel (1,5 cc)

- 500 gr de Farine

- 2,5 cc de Levure Lyophilisée (Saf)

- Graines de Sésame ou Pavot

ou graines de votre choix

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

* Incorporer la levure à la farine. 

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* Dans le bol du robot verser l'eau tiède avec le miel et le sel. Mélanger et y ajouter la farine (avec levure). Pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.

* Sortir la pâte et séparer la en 12 portions égales (si vous souhaitez réaliser des petits pains). Pour ma part, j'ai réalisé deux fines baguettes et des petites boules de pains.

* Disposer vos boules de pâte dans des empreintes spéciales pain ou directement sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson puis laisser lever à l'abri des courants d'air (sous un torchon humide) jusqu'à ce la pâte double de volume (environ 30 mn)

* Avant d'enfourner, réaliser des grignes à l'aide d'un cuter (pour moi) ou d'un outil spécial si vous avez ça dans vos tiroirs et vaporiser les pâtons avec un peu d'eau salée. Répartir vos graines de sésame ou autres, pour moi pavot et enfourner pour une trentaine de minutes voir un peu moins ce qui fût le cas pour moi. A surveiller donc.

* Penser à jeter un peu d'eau froide sur la lèche frite (disposée dans le bas du four lors du préchauffage) au moment où l'on enfourne les pains. Hé oui, je ne dispose pas d'un four équipé de la fonction "chaleur étuvée".

* Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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      Une autre recette ultra simple et rapide

de pain inratable: Les Pains sans Pétrissage


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