Magazine Cuisine

Salade Mexicaine Aux Haricots Rouges

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Aujourd'hui je vous propose une petite salade bien sympas trouvée chez ma copinaute Samar " Mes inspirations Culinaires"...

Salade Mexicaine Aux Haricots Rouges

J'ai fais un copie coller car je n'ai rien modifier a la recette de samar,merci samar c'etait très bon !

Les ingrédients :

- 1 boite de haricots rouges

- 1 petite boite de maïs

- 1 boite de thon à l'eau

- 1 concombre

- 1 oignon rouge

- 1ou 2 tomates selon la grosseur

- quelques olives noires

- moutarde

- huile d'olive

- vinaigre rouge

- sel et poivre noir

- une pincée de cumin

- tabasco (je n'en ai pas mis)

- 1 gousse d'ail écrasée

- coriandre ciselée

La préparation :

1. Commencer par rincer et égoutter les haricots rouge et le maïs.

2. Égoutter le thon, rincer et couper en petits des le concombre et l'oignon rouge.

3. Rincer et couper en quartier la tomate.

4. Préparer la vinaigrette en fouettant énergiquement la moutarde et le vinaigre et verser l'huile d'olive en fin filet, on doit obtenir une vinaigrette onctueuse, ajouter l'ail écrasé sel et poivre et le tabasco (facultatif).

5. Dans un plat creux mélanger les haricots, le maïs, le concombre et l'oignon rouge. Verser la vinaigrette et bien mélanger.

6. Dresser au centre le thon et disposer les tomates en quartier autour.

7. Parsemer de coriandre et de cumin (on peut inclure le cumin dans la vinaigrette). et décorer d'olives noires. 

SAM_1878

Bon dimanche ! :)

à bientot inchallah !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines