Magazine Culture

LA recette top secrète du meilleur gateau du monde…

Par Litterature_et_chocolat @HeleneChoco

LA recette top secrète du meilleur gateau du monde…

Il était une fois… des férues de chocolat. Du noir, du bon, du vrai, peu sucré.

Il était une fois… une quête sans fin du brownie fondant, peu sucré, fort en chocolat.

Il était une fois… des dizaines de recettes essayées, compilées, mélangées.

Et il était une fois, une seule fois, LA recette du brownie au chocolat, inratable, aussi facile qu’un gâteau au yaourt, mais tellement meilleure!

Alors on se le promet :

croix de bois, croix de fer,
le secret de la recette, je jure à jamais de taire…

Lorsqu’on vous la demandera, répondez simplement : “je ne peux pas vous la donner, c’est une recette de famille qu’on se transmet de mère en fille”! (véridique, c’est ce que je réponds!)

Ingrédients :

- 200g de chocolat à dessert
- 50g de chocolat à dessert à 70% de cacao
- 250g de beurre
- 100g de sucre de canne roux
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 50 g de farine (je mets de la farine de riz, personnellement vous pouvez mettre d ela farine de blé ou d ela poudre d’amande)

1-Faire préchauffer le four à 180 degrés
2 – Faire fondre le beurre et les chocolats
3  – Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Si vous fouettez, le gateau va gonfler et devenir plus moelleux que fondant… à vous de voir la texture que vous préférez!
4 – Mélanger le mélange beurre-chocolat avec les œufs et le sucre
5- Ajouter la farine
6 – Verser dans un moule beurré (vu que vous avez utilisé une tablette entière… hum hum… récupérer le papier qui entourait la tablette pour beurrer le moule) et hop! au four pendant 25 à 35 minutes : pour vérifier la cuisson, plantez un couteau qui doit ressortir légèrement chocolaté pour que le gâteau soit très fondant…

LA recette top secrète du meilleur gateau du monde…

Je vous avoue : je teste toujours des techniques différentes. Four plus ou moins chaud, préchauffé ou pas (en général je ne fais pas préchauffer), durée de cuisson… Bref, je suis assez critique sur ma recette, mais mon entourage l’adore, quoi que je fasse! Un jour, j’ai découpé des poires dedans, je me suis pâmée de plaisir… le chocolat reste fondant avec le jus des poires et le mélange est… MIAMMM!

Alors…  verdict?!

LA recette top secrète du meilleur gateau du monde…Sur ce les blogocopines et blogocopains, je pars quelques jours! :-D


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mamie Gateau

    Mamie Gateau

    Elles nous ont appris à faire des crêpes. Elles nous ont régalés au goûter. Elles nous ont appris à tricoter, à jouer au scrabble au coin du feu. Elles pestaien... Lire la suite

    Par  Mademoisellepauline
    CONSO, CULTURE
  • Delta Goodrem revient avec » Sittin On Top Of The World »

    Delta Goodrem revient avec Sittin World

    Un visuel résolument kitsch à l’image de la première vidéo, la chanteuse australienne Delta Goodrem a quand même réussi à nous livrer un titre pop consistant... Lire la suite

    Par  Musicfeelings
    CULTURE, MUSIQUE
  • Un Monde Meilleur

    Monde Meilleur

    Genre: drameAnnée: 2000durée: 2h05l'histoire: Une nouvelle année commence pour Trevor McKinney, un garçon de 12 ans. Le jour de la rentrée, Trevor reçoit de la... Lire la suite

    Par  Olivier Walmacq
    CINÉMA, CULTURE
  • la recette secrète des pancakes d’Emperor Norton

    recette secrète pancakes d’Emperor Norton

    Bam! Enjoy! 188g de T65 farine (200g T55 farine) 1 cuillère à café de sel 35g de sucre en poudre 1 3/4 cuillère à café de levure chimique 1 oeuf battu 36g beurr... Lire la suite

    Par  Ritarocks
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, CULTURE, DÉCORATION, HUMEUR
  • Victoria Beckham Is Top On Twitter

    Victoria Beckham Twitter

    Victoria Beckham was the most talked about designer on Twitter during New York Fashion Week. The former Spice Girl gained over 57,000 new followers during the... Lire la suite

    Par  Houseofspring
    CONSO, CULTURE, HUMEUR
  • Identité Secrète

    Identité Secrète

    Genre : Action / SuspenseAnnée : 2011Durée : 1h46L'histoire : Un jeune homme découvre par hasard qu'une partie de sa vie est un mensonge. Lire la suite

    Par  Olivier Walmacq
    CINÉMA, CULTURE
  • Julie Andrieu cuisine le monde: recette du Fish Molé

    Julie Andrieu cuisine monde: recette Fish Molé

    Je suis un peu monomaniaque en terme de cuisine : je fonctionne souvent par petites obsessions qui durent jusqu’à que je me lasse d’un thème ou d’un plat. J’ai... Lire la suite

    Par  Cccil
    CUISINE, HUMEUR, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES

A propos de l’auteur


Litterature_et_chocolat 389 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines