Magazine Cuisine

New york cheesecake

Par Ptitpims

NEW YORK CHEESECAKE
Source : Martha Stewart
Pour un cheesecake de 23 cm 
Pour la base
10 petits beurre 45 g de beurre fondu 15 g de sucre en poudre Sel
Pour l'appareil au fromage
795 g de Philadelphia cream cheese à température ambiante 225 g de sucre en poudre 30 g de farine 120 ml de crème fraîche à température ambiante 3 petits œufs à température ambiante
Préparer la base
Préchauffer le four th 5. Beurrer ou chemiser un moule à fond amovible.
Mixer les petits beurres jusqu'à obtention d'une poudre fine. Ajouter le sucre, le beurre fondu et le sel. Mélanger. Presser la préparation dans le fond du moule. Mettre au four et cuire pendant 15 minutes.
Préparer l'appareil au fromage
Battre le cream cheese pendant 3 minutes. Ajouter petit à petit le sucre préalablement mélangé à la farine, bien mélanger. Incorporer la crème fraîche et bien mélanger. Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant entre chaque ajout. Verser cet appareil dans le moule. Enfourner et cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Baisser le four th 4 et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, éteindre le four et entrouvrir la porte. Laisser le moule ainsi pendant 1 heure. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement. Réfrigérer au minimum pendant 6 heures, toute une nuit dans l'idéal.
Je l'ai servi avec un coulis de fraises.
[Version imprimable]
NEW YORK CHEESECAKE
NEW YORK CHEESECAKE
NEW YORK CHEESECAKE
NEW YORK CHEESECAKE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines