Magazine Cuisine
Il y à quelques temps, j'avais reçu d'une amie Européenne, un sac de pralines et je cherchais bien quoi en faire. En fouinant sur le net, je suis tombée sur ce site, Dans vos assiettes, qui présentait cette belle recette. À mon goût à moi, ce sera à modifier un peu la prochaine fois, j'ai bien aimé cette mousse, mais trouvait que la saveur du fromage à la crème primait trop sur les pralines. Peut-être réduire moins en poudre les pralines ou en augmenter la quantité, ce sera à tester. Ça m'a donnée 4 ramequins comme sur la photo.
25 cl (1 tasse) de crème liquide entière (crème 35% à fouettée, non fouettée)
5 bonnes c. à table (75 gr) de fromage à la crème
150 g de pralines roses (cliquez)
Mixer les pralines avec l'aide d'un blender. Battre la crème en chantilly ferme. Dans un saladier, mélanger les pralines avec le fromage à la crème, puis incorporer la chantilly doucement avec l'aide d'une maryse (spatule en plastique). Mettre la mousse dans une poche à douille pour remplir les verrines et mettre au frais au moins 2 heures. Parsemer le dessus de morceaux de pralines.