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Scottish shortbread

Par Krimstel

Voici un recette que je voulais essayer depuis longtemps et qui m'a fait saliver sur de nombreux blogs. Les shortbreads sont des biscuits écossais au bon goût de beurre, un vrai délice!! Avec un bon thé, so good!!!!

Ingrédients :

scottish_shortbread

-50g de sucre
-100g de beurre demi-sel à température ambiante
-140g de farine
-10g de  maïzena
-1/2 càc d'extrait de vanille liquide

Mélanger le beurre et le sucre dans un grand saladier et battez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter ensuite la vanille puis les farines. Malaxer et lorsque vous obtenez une boule, étalez la sur une couche d'environ 1 cm (attention, une fois la farine incorporée, ne pétrissez pas trop).

A l'aide d'emportes pièces, former les shortbreads .Déposer vos shorbreads sur du papier sulfurisé sur une plaque et réfrigérer pendant 1h. Lesarquer avec une fourchette pour qu'ils aient cet aspect si caractéristique des shorbreads écossais!
Préchauffer votre four à 150°c. Enfournez pendant 30 à 35 min (les shorbreads restent plutôt blancs, c'est normal).
Conserver, mettez les dans une boîte métallique.


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