Pour 2
Personnes
Info ww = 7 pp / Personne
INGREDIENTS
1
oignon
1 gousse
d'ail
1 CS d'huile
d'olive
400g d'épaule de
veau
1 c à c de gros
sel
1clous de
girofle
6 grains de poivre
noir
2 carottes , épluchées et
coupées en rondelles
1 feuille de
laurier
1 brin de
thym
600 g
d'eau
sauce : 20 g de
farine
50 g de creme allegée 15 %
AVEC THERMOMIX
Mettre l'oignon epluché et
couper en 4 dans le bol avec l'ail. Mixer 5s/vit 5
AJouter l'huile. Cuire 5 min/100°/vit 3
Ajouter la viande coupée en gros cube, les carottes, sel, poivre , clou de girofle, laurier, thym et eau.
Cuire 55min/100°/sens inverse/vit.
Garder 250g de bouillon ajouter farine et creme. Mettre la viande dans le panier, remettre dans le bol.
Programmer 10min/90°/vit 4
sans thermomix
Faire dorer l'oignon et l'ail dans un cocotte avec de l'huile.
AJouter l'eau, la viande et les épices et aromates.
Laisser cuire, a couvert et feu doux pendant 1 à 1h30.
En fin de cuisson, diluer la farine dans un peu de bouillon. Ajouter dans la cocotte .Mettre la creme. Remettre la viande et laisser épaissir et cuire encore 10min tout en remuant.