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Clafoutis aux fraises gariguettes et rose

Par Chrystel56

Bonjour,

Mon adorable soeur m'a offert 2 belles barquettes de fraises Gariguettes toutes sucrées.

J'ai eu envie de faire un clafoutis aux fraises et à la rose.

Je me suis inspirée du livre de C. FELDER "les meilleurs clafoutis". J'y ai apporté des modifications. Je vous livre donc MA version :

Clafoutis-fraises-rose.JPG
 

La recette pour 6-8 personnes

** pour le moule

* 25 g de beurre

* 1 sachet de sucre vanillé

** pour le clafoutis

* 500 g de fraises

* 1 sachet de sucre vanillé

* 90 g de Maïzena

* 125 g de sucre (dont 50 g de  sucre à la framboise Béghin Say®)

         Petit clin d'oeil à Guy hi hi !!

* 3 oeufs

* 250 ml de crème fraîche liquide

* 250 ml de lait

* 75 ml de sirop de rose.

Clafoutis-fraises-rose-001.JPG

Beurrer un moule et le saupoudrer de sucre vanillé. J'ai opté pour un moule ovale en pyrex.

Déposer les fraises lavées, équeutées et bien séchées au fond du moule. Les saupoudrer du 2ème sachet de sucre vanillé.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, mélanger la Maïzena et le(s) sucre(s). Ajouter les oeufs battus en omelette et mélanger peu à peu. Verser ensuite la crème fraîche pour obtenir une pâte fluide, ainsi que le lait et le sirop de rose. Bien remuer le tout.

Verser la pâte dans le moule, sur les fraises. Faire cuire environ 40 minutes.

Clafoutis-fraises-rose-002.JPG

Ce clafoutis était vraiment vraiment délicieux.

J'avoue que la fraise et la rose forment une savoureuse alliance.


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