Recette pour 5 personnes
1 lobe de Foie Gras de canard de 500gr
dénervé par votre boucher.
3 cs de Cognac
3 cs de Porto
1/2 cc de sucre en poudre
1 pincée de 4 épices
5 gr de sel
poivre au 5 baies
5 c à soupe de confit de figue au vinaigre balsamique
que vous trouverez ici
Chtney de figues, idéal pour accompagner gibier,
foie fras ou fromage de chèvre
La veille
Mélangez dans un bol tous les ingrédients ci-dessus
Déposez le foie dans une terrine puis l’arroser
avec cette marinade.
Couvrir et réservez au frigo toute la nuit.
Le lendemain
Sortez le foie de la terrine.
Coupez le au couteau par le milieu dans le sens de la longueur.
Tartiner ce milieu avec le confit de figue
et recouvrir de l'autre moitié du foie.
Fermer la terrine et enfournez à 120°C
pendant 35 min de cuisson au bain marie.
Au sortir du four, enlever l'excès de graisse.
Recouvrir la terrine et réservez au frigo au moins 24 h
avant de le consommer.
*
Avant de le servir, saupoudrer de fleur de sel
et d' un tour de poivre aux 5 baies.
Accompagnez le d"une une cuillère à café de ce confit de figue
au bord de l'assiette.