Magazine Cuisine

Samsa, pâtisserie algérienne

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Samsa, pâtisserie algérienne

Je suis une grande fan de la pâtisserie algérienne, et mes invités sont toujours gâtés car je presente souvent un gateau algérien ou une pâtisserie pour accompagner un bon thé.

Alors cette fois, je partage avec vous la recette de ces délicieux triangles fourrés aux amandes, trempés dans le miel après cuisson dans un bain d’huile.

Cette recette a été partagée par Amour de Cuisine, un délicieux blog de cuisine orientale, avec des recettes de tous les horizons, à découvrir sans attendre !

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 3 bols de farine ( 1 bol = 220 ml)
- 1 bol de beurre
- 1 pincée de sel
- eau

Pour la farce :

- 2 bols d’amandes
- 1 bol de sucre cristallisé
- cannelle
- eau de fleur d’oranger

- huile pour la friture.

Préparation des Samsa :

  • 1.
    La recette des Samsa, pâtisserie algérienne
    préparez la pâte, en mélangeant les ingrédients, pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir, pour ne pas donner trop d’élasticité à la pâte, car elle perdrait son croustillant.
  • 2. partagez la pâte en des boules de taille moyenne, puis laissez reposer
  • 3. préparez la farce qui ne doit pas être trop collante, ni trop liquide
  • 4. étalez une boule, et avec une roulette tracez sans couper, des triangles de 4 cm de côté
  • 5. mettre une cuillère de farce dans chaque triangle
  • 6. passez à l’aide d’un pinceau, un peu de blanc d’oeuf
  • 7. étalez une autre boule, la placer délicatement sur la première couche
  • 8. retracez encore une fois les triangles en essayant de bien renfermer la farce d’amande
  • 9. appuyez un peu sur les côtés, puis coupez vos triangles
  • 10. passez les à la friture, des deux côtés pour avoir une belle couleur dorée
  • 11. laissez égoutter sur un papier sopalin, et trempez ensuite dans un peu de miel chaud parfumé a la fleur d’oranger.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines