Magazine Cuisine

Petits choux à la crème pâtissière (Thermomix)

Par Feegourmande

J'ai tenté de faire de la pâte à choux il y a quelques semaines, et comme une cruche, j'ai tenté de la faire à la casserole au lieu de faire travailler Dobby. Comme je n'avais aucune idée de ce à quoi devait ressembler la pâte, je me suis royalement plantée. Et comme je suis très têtue, j'ai recommencé. Cette fois avec mon ami Dobby, et je suis ravie du résultat, même si les premiers n'étaient pas très gonflés, j'ai trouvé pourquoi.

Pour la pâte à choux

  • 150g d'eau
  • 80g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 10g de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre et programmer 3 minutes/100°C/vitesse 1.

A la sonnerie, ajouter la farine et mixer 1min30/vitesse 3.

Faire refroidir la pâte en plongeant le bol dans un récipient d'eau froide pendant quelques minutes.

Mettre 1 oeuf dans le bol, fermer le couvercle et mettre le Thermomix en marche à vitesse 5. Au bout de 30 secondes, ajouter le deuxième oeuf, attendre encore 30 secondes et ajouter le dernier oeuf. mixer encore 30 secondes, puis placer la pâte dans une poche à douille et faire de petits tas sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Cuire 20 minutes à four chaud, sans ouvrir la porte, puis laisser refroidir dans le four.

Pour la crème pâtissière

  • 500g de lait
  • 40g de farine
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1cs de vanille liquide

Mettre les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 7 minutes/90°C/vitesse 4. A la sonnerie, verser la crème dans un saladier et placer un film à même la crème pour éviter qu'une peau se forme.

Une fois la crème refroidie, fourrer les choux à l'aide d'une poche à douille.

choux-a-la-creme.JPG

choux-a-la-creme--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog