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Tarte aux Fruits

Par Jenny56

Bonjour,

tarte aux fruits2

Avec ce beau temps quoi de mieux qu’une petite tarte aux fruits. J’en avais fait une pour l’anniversaire de mon filleul dimanche dernier avec la voiture Oui oui. Je vous mets donc les photos de celle-ci et de deux autre que j’avais fait il y’a un peu plus longtemps, donc je m'excuse pour la très mauvaise qualitée des photos. Cela peut toujours vous donner quelques idées de tartes aux fruits que vous pourrez réaliser chez vous.

Pour les deux 1ére j’avais fait une créme légère à la vanille que je fais au boulot, et pour celle de dimanche j’ai testée une autre créme légère à la vanille, c’est cette recette que je vais partager avec vous. En plus vous avez même une vidéo. J’ai fait quelques modification sur la recette de base, vous les verrez en couleur dans les ingrédients. Pour voir la vrai recette en vidéo, c'est par ICI .

Ingrédients (pour une tarte de 200 - 220 de diamètre):
Un rouleau de pâte sablée (Et non je ne l’ai pas faite, et heureusement, je n’aurais jamais eu le temps)
1 gousse de vanille bourbon de Madagascar (En vente ICI)
125gr de lait
30gr de sucre semoule
25gr de jaunes d’œufs
15gr de maïzena (Dans la vrai recette c’est moitié de farine/moitié de poudre à flan).
5gr de beurre
3gr de gélatine feuille (2feuilles normalement)
Alors normalement il faudrait seulement 75gr de créme montée, mais dur de monter une si petite quantité, donc moi j’ai mis 150gr, comme j’ai mis deux feuilles de gélatine ça a très bien été, si vous ne mettez vraiment que 75gr ne mettez qu’une seule feuille de gélatine).
Et bien sur des fruits, et la c'est comme vous voulez, selon la saison, et selon vos envies du moment.

tarte aux fruits3

Procédé:
Préchauffer votre four à 160°C.
Dérouler votre rouleau de pâte sablée, le piquer à l’aide d’une fourchette, le mettre dans le cercle à tarte beurré. En le collant bien sur les bords. Si vous cuisez à blanc, mettre des haricots dans le fond ou du sel (dans un film plastique résistant à la chaleur bien sur ou sur une feuille de cuisson). Moi je le cuit avec un fond de créme d’amande, cela donne un côté moelleux à la tarte.

Une fois cuite, la démouler, je l’avais fait la veille, une nuit au congélateur et le lendemain elle ressort nikel.

Pour la créme vanille:
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mettre dans une casserole le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée (en vente ICI). Portez à ébullition. En attendant, mélanger ensemble le sucre et les jaunes, remuer, puis ajouter la maïzena (ou le mélange farine/poudre à flan selon ce que vous préférez).

Quand le lait bout, le verser sur le mélange Sucre/jaunes/maïzena, bien fouetter, puis remettre le tout dans la casserole et sur le feu, il ne faut surtout pas s’arrêter de remuer, la créme doit épaissir, une fois qu’elle rebout, compter environ 2minutes ou vous continuer à remuer sur le feu pour bien la pasteuriser.

Une fois prête, essorer la gélatine puis l’incorporer dans la créme, bien mélanger, mettre en petit bac, bien filmer (au contact), et mettre le tout au froid.

Monter la créme liquide, elle doit être bien serrée. Une fois que votre créme à refroidie, incorporer la créme montée, d’abord une petite quantité pour bien faire le mélange puis mettre le restant. Bien mélanger.

Une fois tout prés, mettre votre créme légère vanille sur le fond de votre tarte. Ensuite c’est à votre imagination de jouer, mettre les fruits selon vos goût, vos envies, et comme vous le sentez, à plat, en relief …

Et comme c'était pour les 2 ans de mon filleul, j'y ai parsemée des petits bonbons gélifiés.

Et voici les deux autres tartes réalisées il y'a déjà un bon moment:

tarte aux fruits

tarte aux fruits1

Bonne dégustation.

jennifer printemps5

Mon partenaire pour cette recette :

SAVEURS_SUBTILES vecto 2 gris1


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