Magazine Cuisine

Aspics

Par Kokille

Une recette fraîche et légère parfaite pour les soirs d'été ou lorsqu'il fait chaud et que l'on a envie d'un plat simple et frais !
Aspics
Ingrédients :
  • 1/2 sachet de gelée au Madère
  • 1 œuf
  • 1 petite boîte de macédoine
  • Et au choix, en fonction des goûts et des envies : tranche de jambon, miettes de thons, petites crevettes roses cuites,...
~.~.~.~.~
Préparer la gelée en suivant les instructions sur le paquet et la laisser un peu refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, faire cuire l'oeuf pour obtenir un œuf dur. Préparer les autres ingrédients : macédoine de légumes ou autres petits légumes (dés de tomates, petits pois,...), couper le jambon en petits bouts (ou utiliser des dés de jambon), égoutter le thon, couper l'oeuf dur en rondelles, etc.
Aspics
Dans des petits ramequins, verser un peu de gelée sur une fine épaisseur. Laisser prendre au réfrigérateur.Disposer ensuite d'une rondelle d’œuf, un peu de macédoine, de jambon, etc. puis verser à nouveau de la gelée. Laisser prendre au réfrigérateur. Renouveler l'opération encore une fois; puis laisser au frigo jusqu'au moment de servir.

Accompagner cette entrée de cornichons et de salade verte !

Aspics

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kokille 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines