Magazine Cuisine

LA Véritable Vraie Tarte Tatin de Mamie

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Ce midi, je m’attaque au dessert de Mamie ! C’est une recette de dessert que j’adore faire pour des repas de famille.

La véritable recette de la Tarte Tatin de Mamie

Tout d’abord, préchauffez votre four à 190°, puis épluchez les pommes (3) et les découpez en quartiers, choisissez des pommes à cuire plus fondantes et idéales pour la Tarte Tatin.

Graissez votre plat à tarte et saupoudrez-le de sucre afin qu’il caramélise pendant la cuisson. Mettez-y les morceaux de pommes bien serrés.

Ajoutez, l’ingrédient indispensable des mamie pour une bonne tarte tatin, des noisettes de beurre et saupoudrez de sucre vanillé.

Finissez par la pâte en la posant sur les pommes tout en bordant les cotés dans le plat qui permettra un beau démoulage de tarte tatin.

Enfournez 30 min.

Une fois la pâte dorée, sortez la tarte tatin du four. Posez le plat de service sur la tarte et retournez la assurément.

La tarte tatin se mange tiède et surtout, n’oubliez pas de la servir avec de la crème fraîche épaisse et chez mamie, c’est de la crème de la ferme ! un régal !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papa Bosse Et Maman Cuit 6227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines