Magazine Cuisine

Ronde Inter Blog #28 : Sablés bretons

Par Krimstel

Voici ma participation à la Ronde Inter Blog. Food and fashion devait piocher une recette dans mon blog et je devais piocher une recette chez Berny. J'ai donc choisi cette recette de sablés bretons.

logoronde
- 100 g de beurre demi-sel

- 140 g de farine

- 60 g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c. à thé de vanille liquide

- 1 jaune d'oeuf et 1 c. à thé de lait pour la déco

 

sabl_s_bretons

Battre le sucre et le beurre mou avec une cuillère en bois.

Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.

Incorporer la vanille et la farine petit à petit, sans pétrir, afin d'obtenir une pâte bien épaisse.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.

Faire des formes avec un emporte pièce.

Les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner le dessus des galettes de jaune d'oeuf battu.

Laisser sécher avant de faire des stries avec le dos d'une fourchette.

Enfourner pour 10 à 15 min environ.

Laisser refroidir les galettes avant de les manipuler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines