Magazine Cuisine

Un tour en cuisine n°107 : Crumble pomme et banane

Par Krimstel

Voici ma participation au tour en cuisine. Je devais piocher une recette chez Vanille et j'ai choisi ce crumble pomme et banane.

Allons voir ce que Ismaël a pioché chez moi !!

Logo_350_350
Pour le crumble :

- 100 g de beurre

- 150 g de farine

- 100 g d'amande en poudre

- 80 g de sucre en poudre

 

crumblepommebanane

Pour les fruits :

- 2 belles bananes soit 250 g environ

- 3 pommes golden moyennes soit 280 g environ

- 10 g de sucre en poudre

- 1/2 jus d'une orange

 

crumblepommebanan

Laver les pommes. Les couper en dés.

Dans un wok, les faire revenir avec le jus d'orange et le sucre pendant quelques minutes jusqu'à caramélisation.

Eteindre le feu et disposer les bananes coupées en lamelles.

Mélanger le tout et laisser au chaud.

Disposer dans un saladier tous les ingrédients du crumble.

Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une belle poudre grossière et homogène.

Dans des ramequins allant au four, disposer les fruits.

Saupoudrer de la poudre de crumble.

Enfourner pendant 15 min à 200°C.

Les retirer une fois dorés sur le dessus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines