Magazine Cuisine

Gratin de Pâtes complètes en Risotto, Courgettes, Surimi et Chèvre Chaud pour la Ronde Inter Blog

Par Ahes1985

 gratin de pâtes completes en risotto, courgette, surimi et

Le dernier dimanche du mois de Mai est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog !  Onzième participation dans mon cas, après le cake ratatouille (juin), le Croc'Cake (juillet), les Lasagnes à la Bolognaise (Août), les Cigares saucisse et vache qui rit (Septembre), le Cake façon pizza Reine (Octobre), le Velouté de chou-fleur au cumin (Novembre) , le Cake Noix, Chèvre et Raisins (Décembre), la Quiche Epinards, Lardons et Ricotta (Février), la Quiche aux Poivrons (Mars) et le Risotto Poireau, Citron et Pavot (Avril) ! Mais qu'est ce que la ronde inter blog ??? Facile, c'est une ronde qui propose aux membres de la blogosphère culinaire de découvrir les blogs culinaires sur la toile en "empruntant" une recette et en la proposant sur son propre blog à l'identique !

Pour ce mois de Mai, nous sommes 218 inscrites.

logo ronde des blogs

Le tirage au sort a eu lieu au début du mois et le hasard a voulu que j'aille piocher une recette sur le blog délectation culinaire et c'est chic, chic, choc...olat qui a dû choisir une recette sur le mien ! Comme les mois précédents, je suis partie à la recherche d'une recette salée afin d'étoffer mon blog ! Depuis un moment, j'avais envie de faire un patato ou risotto avec des pâtes et j'ai donc décider de tester ce gratin de pâtes complètes en risotto, courgettes, surimi et chèvre chaud. Un vrai régal !

gratin de pâtes completes en risotto, courgette, -copie-1

Ingrédients :

- pâtes complètes

- huile d'olive

- 600mL d'eau

- 2 cubes de bouillon de volaille

- quelques surimis

- 1 courgette

- 1 fromage de chèvre

- 1 cas de boursin

- gruyère râpé


Recette :

-  Faire revenir les pâtes dans de l'huile d'olive

- Ajouter le bouillon de volaille peu à peu en recouvrant les pâtes et en mélangeant sans arrêt pour obtenir une texture de risotto

- A la fin, rajouter une cuillère de boursin

- Préchauffer le four à 180°C

- Eplucher la courgette et la couper en lamelles avant de la faire cuire

- Couper les surimis en petits morceaux

- Dans une cocotte, déposer les pâtes, le surimi et les courgettes.

- Ajouter un morceau de chèvre et un peu de gruyère râpé

- Cuire au four 10 minutes à 180°C

Bon appétit !

gratin-de-pates-completes-en-risotto--courgette---copie-2.JPG
gratin de pâtes completes en risotto, courgette, -copie-1
gratin de pâtes completes en risotto, courgette, surimi et


Retour à La Une de Logo Paperblog