Magazine Cuisine

Madeleines / Ronde #28

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Et voici le jour de la participation à la Ronde#28, et c'est avec un plaisir que j'ai testé les madeleines de Laeti, du blog Confidences Culinaires, qu'elle a trouvé elle même chez Fawzia.

assiette-copie-2.jpg

Je peux vous dire qu'elles sont vraiment trop bonnes.

Si vous voulez participer à la prochaine ronde, cliquer sur le logo ci dessous et je remercie les organisatrices pour leur travail.

logo-copie-1

INGREDIENTS

250 g farine

2 oeufs

180 g de sucre en poudre

100 ml de lait

100 ml d'huile de tournesol

1 sachet de vanille

1 sachet de levure

zeste et jus d'1/2 citron non traité

1 pincée de sel

PREPARATION

Battre les oeufs et le sucre assez longtemps pour avoir un mélange mousseux (j'ai réalisé avec mon robot).

Ajouter le lait, l'huile, le sel, le jus et zeste de citron, bien mélanger le tout.

Incorporer la farine et la levure tamisées, bien mélanger le tout.

Couvrir avec du film alimentaire, et reserver au réfrigérateur durant 2 h, le mieux est de laisser au repos toute une nuit.

Préchauffer le four à 240° (la température est élevée car c'est le choc de température qui va permettre aux madeleines de gonfler).

Verser la pâte dans les moules à madeleines, j'ai utilisé des mini moules à madeleines, et laisser cuire 8 minutes.

Laisser refroidir, démouler délicatement et d'avance, bon goûter.

as.jpg

Nous allons chez Berny, découvrir ce qu'elle a bien pu nous concocter, hâte de voir.

Vous me suivez ????????

A tout de suite INCHALLAH.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines