SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
"Je participe au tour oû l'on casse des oeufs" et j'ai choisi de réaliser une tortilla ou omelette.


J'ai tiré la base de cette recette du livre "100 recettes espagnoles" de Espéranza Luca de Tena, que j'avais acheté à Grenade l'année derniére, et j'ai modifié selon nos goûts.
Sans plus tarder, je vous donne la recette inchallah.
INGREDIENTS
4 à 5 oeufs
lardons halal fumés
environ un petit ramequin de champignons de paris (boite conserve)
1/2 boite de piquillos (petits poivrons rouges espagnols)
quelques olives noires dénoyautées
1 petite pomme de terre
sel
poivre
1 petit oignon
persil
huile d'olive
fromage râpé
PREPARATION
Eplucher la pomme de terre, couper la en morceaux et cuire à la vapeur, reserver.
Faire revenir l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive, ajouter les pommes de terre, les lardons halal fumés et laisser cuire encore environ 10 minutes.
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter les piquillos coupés, les champignons, les olives noires dénoyautées et coupées, la pomme terre cuite avec l'oignon, sel, poivre, persil, le fromage râpé et bien mélanger le tout.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, verser la préparation aux oeufs et laisser cuire à petit feu.
Retourner l'omelette en vous aidant d'une assiette, et laisser cuire l'autre côté.
Et voilà notre tortilla est prête, plus qu'à la déguster.

Et si vous voulez participer aux prochains tours en cuisine, il vous suffit juste de vous inscrire en cliquant sur le logo ci dessous.
A trés bientôt INCHALLAH.
En partenariat avec