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Les Woopies Monsters débarquent!

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Les Woopies Monsters débarquent!

C’est toute une première pour moi, je n’avais jamais réalisé de Woopies pies jusqu’à présent !!

Il était temps que je m’y mette, tout le monde en a parlé et re-parlé.
Mais pour ceux qui me suivent, de temps en temps j’aime m’amuser avec la pâtisserie, c’est pour cela que je l’apprécie autant !

Je suis restée dans le classique : un Woopie 100% vanille, avec un crémage au philadelphia vanille à s’en lécher les doigts, accompagnés de petits cookies chocolat/noix.
On retrouve donc dans cette recette, du moelleux, de l’onctueux et du croustillant, que demander de mieux ?

Ils ont en tout cas fait effet auprès de mon entourage, aussi bien pour leur goût délicat de vanille que pour leur look rigolo et fun !!!

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour les coques :

- 120 g de beurre
- 110 g de sucre
- 240 g farine
- 2 œufs
- 1 c.c de levure
- 1 c.c vanille
- colorant alimentaire de votre choix

Pour le crémage ou « léchage de doigts pour les initiés » :

- 113g de beurre mou
- 250g de philadelphia directement sorti du frigo
- 500ml de sucre glace
- 1 c.c vanille liquide

Décoration :

- petits cookies
- crémage noir pour les yeux

Recette Whoopies
La monsterisation des Woopies, c’est par là :

Pour les coques :

Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Ensuite incorporer la farine, puis la vanille.
Si vous désirez garder vos coques blanches, arrêter vous la, sinon ajouter un peu de colorant alimentaire, mais pas trop pour ne pas changer la texture des woopies.
Mettre l’appareil dans une poche à douille et dresser des petits tas ronds un peu épais.
Cuire 10mn à 170C.
Laisser refroidir entièrement.

Pour la crème :

Fouetter le beurre avec un batteur électrique, bien l’aérer.
Ajouter le philadelphia et fouetter jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucuns morceaux.
Ajouter la vanille puis le sucre glace, continuer de fouetter (environ 1 mn) à vitesse maximum.

Montage :

Mettre votre crémage dans une poche à douille, en mettre sur la moitié d’une coque. Recouvrir avec une autre coque.
Glisser deux petits cookies dans sa bouche.
Faire deux yeux avec le crèmage et y déposer une goutte de crémage noir dedans.


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