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Fraises viennoises.

Par Vanille

Le soleil est toujours là et je peux donc, avec plaisir, continuer dans les recettes fraîches et fruitées..........quel bonheur!!!!

Alors, forcément, quel est le fruit star de la saison????.......eh oui......la FRAISE!!!!!

Copie de Copie de Photo 1705

Et la voici, tout simplement présentée, comme j'aime la manger ......c'est à dire avec de la crème!

Et tout ce rouge me fait vraiment plaisir à regarder car avec ce temps, il faut bien dire que j'attendais avant de me lancer dans les desserts aux fraises! Ça ne me faisait vraiment pas envie.

Alors, maintenant, je vais pouvoir me lâcher........!!!! Et ça commence d'ailleurs par les photos . Je n'ai pu choisir, alors je vous en ai mis plusieurs......histoire de vous faire un peu saliver! Mais juste un peu.......!!!! (ouuiiii, je sais, je suis vilaine!)

Copie de Copie de Photo 1713

Un dessert que vous pourrez préparer à l'avance sans soucis! Et qui plaira, j'en suis certaine! A servir avec des biscuits "éventails" pour aller chercher la crème au fond du pot.........vous allez faire des heureux(ses)!

Les verrines sont composées d'un coulis de fraises et d'une chantilly vanillée: autant vous dire que le mélange est parfait!!!!!

La vanille, ne prend pas le pas sur les fraises mais elle se sent et c'est très trèèès gourmand!

Copie de Copie de Photo 1721

Fraises viennoises:

recette fraises viennoises

  Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

  Rincer et équeuter les fraises.

  En mixer 200g avec 20g de sucre glace. Filtrer et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Mélanger.

  Ajouter le reste de fraises coupées en dès. Réserver.

  Battre la crème en chantilly ferme.

  Ajouter à la fin, le reste de sucre glace, le Cremfix (stabilisateur de chantilly, vendu au rayon des levures chimiques) et quelques gouttes d'extrait de vanille.

  Fouetter pour que la crème soit très ferme.

  Remplir une poche à douille et verser la chantilly vanillée dans les verrines.

  Alterner avec le coulis de fraises et continuer jusqu'à épuisement.

  Placer 3h au frais.

Copie de Copie de Photo 1728

De plus près, est-ce que franchement, vous n'y laisseriez pas traîner votre doigt pour récolter cette crème????

Si vos fraises ne sont pas très sucrées, n'hésitez pas à y rajouter un peu plus de sucre ou même du sirop de fraises! Ça rehaussera le goût!

Sinon, contentez-vous de ces dosages, c'est nickel!

Copie de Copie de Photo 1730

Bon.....là,.......je suis quasiment certaine, d'avoir donné envie à un grand nombre d'entre vous!

Alors, allez remplir vos paniers de fraises........vous m'en direz des nouvelles!

Cette semaine a été très chargée (au niveau professionnel) et je n'ai pas eu le temps de cuisiner! C'était donc avec un immense plaisir que, dès ce matin, je retournais dans ma cuisine!

Un moment de détente récompensée par une séance photo: ça fait du bien de faire ce que l'on aime!!!

Merci pour vos visites et bienvenue à toutes les nouvelles arrivées!

A très très vite...........

Fraises viennoises.

Source: Guide Cuisine. 


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