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Creme patissiere mousseline

Par Chrissyv

Une petite creme pour servir avec les fraises....un délice de gourmand et aérien....

POUR 6personnes
Info ww = 3 pp / Personne (en remplaçant sucre par édulcorant)  


CREME PATISSIERE MOUSSELINE
  

INGREDIENTS

500g de lait
2 oeufs + 2 jaunes + 2 blancs en neige 
50g de farine
1/2 gousse de vanille
70g de sucre en poudre  (ou édulcorant) 

Thermomix : Couper la gousse dans le sens de la longueur, mettre tous les ingrédients sauf les 2 blancs en neige dans le bol. Regler 7min/90°/vit 4. puis mixer 5s/vit 9. 
Laisser un peu tiedir la creme et incorporer délicatement les blancs d'oeufs pour obtenir un creme mousseuse....

Sans thermomix : Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Battre les jaunes et les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le lait chaud et remettre à cuire sans cesser remuer jusqu'à épaississement, sur feu doux.  


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