Magazine Cuisine

Eclairs aux fraises

Par Sl88

Source : maxi-cuisine n°70

Pour 6 personnes :
Préparation : 40min
Repos : 1h
Cuisson : 30min

Ingrédients : 700g de fraises - 140g de farine - 55g de sucre en poudre - 5 petits oeufs - 40cl de crème liquide - 12,5cl de lait - 110g de beurre - 2 c à s de basilic ciselé - 2 c à s de vodka - sucre glace - sel

Le magazine a sa propre recette de pâte à choux mais moi j'ai préféré faire la mienne :

- 6cl de lait + 7cl d'eau - 50g de beurre - 70g de farine - 2 oeufs -- - 2 c à s de sucre poudre

Faites bouillir le lait et 7cl d'eau avec le beurre coupé en dés et le sucre. Quand le beurre a totalement fondu, ajoutez en une seule fois le farine hors du feu. Mélangez bien, remettez sur feu doux et mélangez pendant 1min pour sécher la pâte. Versez la pâte dans le bol du robot et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Faconner des boudins à l'aide d'une poche à douille sur la plaque du four en les espaçant.
Mettez au four pendant 30min à 200°C sans ouvrir le four pendant les 20 premières minutes.

Laver et équeuter les fraises, les émincer. Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporer à la fin 50g de sucre en poudre, la vodka et le basilic. Ouvrir les éclairs en deux et les garnir de crème chantilly et de fraises émincées.

Servir saupoudré de sucre glace.

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