ingrédients:
1verre = 250mls
1 verre 1/2 farine
3/4 verre sucre
1 verre pomme de terre
(expliqué dans la préparation)
2 càs beurre
2 càs lait froid
1 càc levure chimique
1 pincée de sel
pour la déco:
confiture d’abricots
sucre glace
préparation:
éplucher 2 pommes de terre moyennes,
et les laver.
les cuire dans une cocotte.
les râper finement à l’aide d’une râpe.
mesurer un verre.
mélanger les ingrédients secs dans une terrine.
incorporer les autres dessus, avec les pommes
de terre.
ramasser jusqu’à avoir une pate homogène.
laisser reposer couverte 30mns au frais.
rajouter la farine si nécessaire.
abaisser à l’aide d’un rouleau sur un plan fariné
sur une épaisseur de 3mms.
couper à l’aide des emporte-pièces.
cuire sur du papier cuisson dans un four chaud
pendant 20mns à 180º.
retirer et laisser refroidir.
coller deux pièces avec la confiture après avoir
saupoudré la pièce supérieure avec
du sucre glace.
laisser sécher et déguster le lendemain.