Magazine Cuisine

Sablés Fondants à la Pomme de Terre

Par Oummouncifrayan

  SABLÉS POMMES DE TERRE

ingrédients:

1verre = 250mls

1 verre 1/2 farine

3/4 verre sucre

1 verre pomme de terre

(expliqué dans la préparation)

2 càs beurre

2 càs lait froid

1 càc levure chimique

1 pincée de sel

pour la déco:

confiture d’abricots

sucre glace

préparation:

éplucher 2 pommes de terre moyennes,

et les laver.

les cuire dans une cocotte.

les râper finement à l’aide d’une râpe.

mesurer un verre.

mélanger les ingrédients secs dans une terrine.

incorporer les autres dessus, avec les pommes

de terre.

SABLÉS POMMES DE TERRE9

ramasser jusqu’à avoir une pate homogène.

laisser reposer couverte 30mns au frais.

rajouter la farine si nécessaire.

abaisser à l’aide d’un rouleau sur un plan fariné

sur une épaisseur de 3mms.

couper à l’aide des emporte-pièces.

SABLÉS POMMES DE TERRE2

cuire sur du papier cuisson dans un four chaud

pendant 20mns à 180º.

retirer et laisser refroidir.

coller deux pièces avec la confiture après avoir

saupoudré la pièce supérieure avec

du sucre glace.

SABLÉS POMMES DE TERRE3

laisser sécher et déguster le lendemain.

SABLÉS POMMES DE TERRE03

SABLÉS POMMES DE TERRE02


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines