Muffins tout chocolat de Manue!

Par Annebetty @ptitedouceurs

Toujours à la recherche de nouvelles recettes, je suis allée flâner sur le blog de Manue que tout le monde connaît et que j'adore!

En ce moment je suis à la recherche de gourmandises à réaliser pour un anniversaire!

Plutôt  que de faire un gros gâteau, j'ai envie de confectionner des mignardises à grignoter, un peu à tous les parfums, pour satisfaire toutes les papilles!

Je suis donc tombée sur cette recette de muffins au chocolat que Manue avait confectionné, une recette de Dan Lepard, et j'ai craqué pour ces gros gâteaux bien gonflés et bien chocolatés!

Ingrédients pour 12 minis et 8 gros muffins:

50 g de maïzena

3 càs de cacao en poudre non sucré

100 g de cassonade

225 g d'eau

75 g de beurre coupé en petits dés

125 g de chocolat noir en morceaux

75 g d' huile de tournesol

2 oeufs

100 g de sucre blanc

125 g de farine t55

2 cac de levure chimique

1 càs d'arôme vanille liquide

Ces muffins se réalisent dans une casserole du début à la fin.

Dans une casserole, versez l'eau, la cassonade, la maïzena, la vanille et le cacao.

Portez la préparation à ébullition tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit bien lisse.

Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre, mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

Ajoutez l'huile et un oeuf, mélangez.

Ajoutez le sucre en poudre, et le deuxième oeuf puis fouettez à nouveau.

Terminez par incorporez la farine et la levure.

Répartissez dans des moules à muffins garnis ou non de caissettes en papier.

Enfournez pour 25 minutes, un peu moins pour des minis.

Laissez complètement refroidir les muffins avant de les napper de chocolat au lait fondu et de les décorer d'oursons guimauves, de chamallows, de vermicelles....

 

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Bon lundi à tous !