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Tourtes Feuilletées... Chacune Sa Version... Pour Culino-Version...

Par Yopalacuisine

Je suis en ce moment dans une paresse bloguesque pas possible!

Pour ma défense, je dois dire que je passe tellement de temps à prendre et trier des photos de l'école de Nounou que je n'ai plus de patience pour les photos de mes plats :)

Et pourtant il faut bien s'y remettre... Date limite de la culino-verion du mois de mai oblige!

Thème de ce mois: Feuilletés et chaussons salés...

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Evidemment, quand je me suis inscrite, je pensais faire ma pâte feuilletée moi-même, la facile bien sûr, mais maison tout de même!

Mais trop de projets en cours en ce moment...

Pour 2 tourtes champêtres, chacune sa version

250g de pâte feuilletée (Napolis)

3 tomates séchées

50g de champignons de paris

1 noisette de beurre

1 gousse d'ail

2 tomates fraîches

1/2 poivron

2càs de fromage frais (Fraidoux)

un peu de lait et 2 pincées de café instantané

Epépiner les tomates et le poivron et les couper en petits dés.

Couper les tomates séchées en dés.

Laver et couper les champignons en lamelles. Les faire revenir dans une noisette de beurre avec 1 gousse d'ail jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau.

Etaler le pâte feuilletée assez finement.

y couper des ronds d'environ 12cm.

Sur le 1er rond, déposer la garniture. Pour Nounou c'était tomates, poivrons, tomates séchées, fromage frais et pour Sidouda tomates, champignons, fromage frais.

Un tour de moulin à poivre, une pincée de sel...

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Mouiller le pourtour de la tourte avec un pinceau trempé dans le lait et poser le 2e rond de pâte sur la farce.

Bien faire adhérer les bords avec les doigts et strier avec une fourchette.

Découper des fleurs et des papillons à l'emporte-pièce dans les chutes de pâte.

Badigeonner les tourtes avec le lait mélangé avec le café instantanné (pour donner une couleur ambrée).

Coller les fleurs et les papillons et les badigeonner également de lait.

Faire un trou sur la tourte pour que la vapeur s'évacue.

Cuire au four préchauffé à 180°C, 20-30 minutes, jusqu'à ce que les tourtes soient bien dorées.

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Déguster bien chaud ou tiède, selon les goûts, accompagné d'une petite salade de concombres ou de carottes râpées ou simplement de laitue.

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Les fliflettes ont beaucoup aimé...

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Et moi j'aurais bien mordu dans leurs tourtes!

Pas toi?

Mais la version des grands arrive et elle était pas mal non plus!

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