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Une recette sympa pour des soirées décontractées entre potes, ou bien alors pour changer un petit peu du dîner plan-plan du soir, pour les enfants. L'avantage de cette recette très "street-food" est qu'elle est relativement équilibrée. Essayez donc chez vous!
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
Pour la viande
- 400 g de boeuf
- 2 tranches de pain de mie
- 1 peu de lait
- 35 g de cheddar
- 1 oignon
- 2 cc de sauce westershire
- 1 oeuf
- sel et poivre
Pour le montage
- des tortillas (compter 1 tortilla par personne)
- de belles feuilles de salade
- 1 petit concombre coupé en lamelles fines
- des tomates cerises tranchées
- de la mayonnaise
- de la sauce barbecue
- sel et poivre si nécessaire (tabasco pour les plus grands)
Préparer la viande: passer la viande, l'oignon, le cheddar et le pain de mie imbibé de lait au hachoir (ou au mixer si vous n'en avez pas). Placer le tout dans un saladier. Ajouter l'oeuf, la sauce westershire, et malaxer avec les mains. Saler et poivrer.
Mettre un peu d'huile à chauffer dans une casserole. Former des quenelles pas trop épaisses (s'humidifier les mains pour faciliter l'opération) avec la farce et faire cuire de toute part, sur feu moyen, pendant une dizaine de minutes.
Retirer les "quenelles" de viande du feu et les placer sur une assiette de service.
Montage: couper en deux une tortilla préalablement réchauffée. Y placer une belle feuille de salade, puis une portion de viande. Ajouter quelques lamelles de concombre, des rondelles de tomates, un peu de mayonnaise et de sauce barbecue; saler et poivrer si nécessaire.
Rouler la tortilla de façon à bien envelopper la viande et la garniture. La maintenir ainsi à l'aide d'un pic, et servir immédiatement.
Bon appétit!