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Velouté de courgettes au basilic

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Après toutes les recettes de douceurs que j'ai publié ces derniers jours, il était temps de proposer une recette un peu plus légère!

Aujourd'hui je vous donne un recette que j'adore: un velouté de courgette.

Cette délicieuse entrée se déguste aussi bien chaude, que glacée pour les repas d'été.


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Ingrédients

  • 1kg de courgettes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • un petit bouquet de basilic
  • sel
  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation.

- Éplucher les courgettes et l’oignon.

- Dans un autocuiseur faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les légumes 2 ou 3 min.

- Effeuiller le basilic et peler les gousses d’ail

- Saler, ajouter les gousses d’ail et le basilic.

- Ajouter 30 cl d’eau.

- Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 15 min après sifflement de la soupape.

- Mixer le velouté.

- Servir chaud ou froid.


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