une petite recette thermomix au départ....que j'ai adapté afin de l'alleger.
POUR 4 PERSONNES
INFO WW = 3 pp /Personne
INGREDIENTS
400 à 500g de fruits au choix (moi je vais utiliser un reste de salade de fruits frais égouttée)
3 jaunes d'oeufs
5 CS d'hermerstat poudre (ou 100g de sucre )
1 sachet de sucre vanillé
100g de creme fraiche épaisse 15 %
Répartir les fruits dans des mini cocottes ou ramequin ou comme moi, coupelle a creme brulée.
Allumer le four en position grill.
AVEC THERMOMIX :Introduire le fouet. mettre dans le bol les jaunes d 'oeufs et l'hermestat et le sucre vanillé. Regler 2 min, vit 2.5. Ajouter la creme et mixer 6 min, 80 ° vit 2.5.
SANS THERMOMIX : battre les jaunes avec le sucre vanillé et l'hermestat jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la creme. Verser dans une petite casserole et faire cuire à feu doux. Arreter juste avant l'ébulittion.
Verser cette creme sur les fruits et faire gratiner quelques minutes sous le grill.