pour une 60 aines de petites ravioles
Info ww = 6 ravioles 5 pp / 8 ravioles 7 pp/ 10 ravioles 9 pp
INGREDIENTS
PATES FRAICHES :
300g de farines
3 oeufs
1 CS d'huile olive
sel
FARCE
400g de poulet cuit
1 carottes
1 cc huile olive
70g de philadelphia light
Quelques cuilleres de coulis de tomates (maison pour moi)
sel, poivre
SAUCE
1 grand pot de coulis de tomates
PREPARATION DE LA PATE :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Tm puis 2 min fonction Epi.
Mettre la pate dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer 15 min.
Sans thermomix utiliser un autres robot pétrin ou petrir à la main.
PREPARATION DE LA FARCE
Eplucher carottes et oignons, couper en morceaux mettre dans le bol mixer 5s / vit 5. Racler la paroi a la spatule ajouter huile olive et cuire 4 min 90 ° vit 2. Ajouter ensuite le poulet cuit en
morceau, le philadelphia, le coulis de tomates , sel et poivre et mixer 20s / vit 5. la farce doit rester compacte et seche....
Sans thermomix, faire cuire les oignons emincés finement et les carottes hachées dans l'huile d'olive. Hacher la viande, ajouter le philadelphio, les oignons et carottes cuites, le coulis de tomates , sel et poivre, bien malaxer pour obtenir une farce homogene.
PREPARATION DES RAVIOLES
Laminer la pate avec une machine a pate sur épaisseur 1 ou 2.
j'utilise une "moule à ravioles" (photo) c'est donc très facile à condition de penser à fariner mais vous pouvez très bien le faire sans. Repartir des petites de farces espacés sur une
première couche de pates, recouvrir d'une deuxieme couche, utiliser une roulette et découper vos ravioles. (la roulette permet à la fois de couper et souder).
Cuire ces ravioles 10 min à l'eau bouillante. Pendant ce temps réchauffer et assaisonner le coulis de tomates à votre convenance. Servir les ravioles nappées de coulis de tomates.