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Flamby maison

Par Couleurdevie

Mes enfants aiment beaucoup les flamby, mais lorsqu’ils sont faits maison, on a tout à y gagner ! Ils sont bien plus naturels, bien meilleurs aussi, moins chers et l’on peut selon goût déguster nature ou bien avec plus ou moins de caramel. J’ai toujours une petite réserve de caramel maison dans le frigo, c’est très pratique et il est vraiment délicieux. Si simple que vos enfants eux-mêmes peuvent faire leur flamby !

Bonne journée à toutes et tous !

Flamby maison

couleurdevie

Pour 5 flamby environ

- 1/2 litre de lait
- 1 cuil. à soupe d’arôme vanille (ou une gousse infusée dans le lait chaud)
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 2 g d’agar-agar (soit une cuillère à café rase)
- du caramel liquide, recette maison ici

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, la vanille et l’agar-agar. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes en tournant très souvent avec un fouet.
Mettre du caramel dans le fond des moules (facultatif) puis remplir avec le lait chaud.
Laisser refroidir puis mettre au frigo 3 heures environ, démouler et déguster.

Flamby maison

Flamby maison

Flamby maison

Flamby maison

jeune cerisier planté l’an dernier


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