Magazine Cuisine

Tarte aux fraises, sauce pommes

Par Jgerain
Tarte aux fraises, sauce pommesPréparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Refroidissement : 3 heures
Pour 4 personnes :
Pour la pâte :
  • 75 g de beurre ramolli + 30 g pour le moule ;
  • 75 g de sucre cristallisé ;
  • 1 jaune d'œuf ;
  • 175 g de farine ;
  • 1 à 2 cuil. à soupe de jus de citron.
Pour la garniture :
  • 15 g de Maïzena ;
  • 25 g de sucre ;
  • 25 cl de jus de pomme ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 2 cuil. à café de zeste de citron ;
  • 25 g de beurre en copeaux ;
  • 600 g de fraises équeutées (300 g entières, 300 g coupées en deux).
  1. Pour la pâte, mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Y ajouter le jaune d'œuf puis la farine et, en dernier, le jus de citron. La rouler en boule et laisser reposer 30 mn au frais.
  2. L'étaler, avec la paume de la main, dans un moule à flan beurré de 23 cm de diamètre. Cuire à four chaud, 210° (th. 7), 12 à 14 mn environ. Les côtés doivent être dorés. Faire refroidir.
  3. Mélanger, dans une casserole, Maïzena, sucre et jus de pomme. Porter à ébullition en tournant. Cuire 1 mn. Hors du feu, ajouter le jus, le zeste de citron et le beurre. Faire refroidir.
  4. Verser 2 à 3 cuillerées à soupe de la préparation précédente sur la pâte. Disposer les fraises entières au milieu, les demi-fraises autour. Verser le reste de sauce par-dessus et garder 3 heures au frais. Servir avec une crème Chantilly.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines