Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghetti frais, 24 belons, 1 cuillerée à soupe d’huile, 3 cuillerées à soupe de crème fleurette, cerfeuil, 1 petit pot d’oeufs de lump.
Tout d’abord, cuire les spaghettis environ 5 minutes dans 2 litres d’eau bouillante salée et huilée.
Égoutter.
Ouvrir les belons, les détacher de leur coquille, récupérer leur jus. Le filtrer. Le verser dans une petite sauteuse à feu vif.
Ajouter 2 noix de beurre dans les pâtes et 4 tours de moulin à poivre.
Tenir au chaud
Ajouter la crème au jus d’huitres
Répartir les spaghetti sur 4 assiettes
Poser dessus les huîtres en couronne
Terminer la sauce en y ajoutant le restant de beurre en parcelles
Fouetter vigoureusement
Incorporer alors les œufs de lump et le cerfeuil haché
Napper les huitres.