Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises

Par Chrissyv

Les premières cerises ont été cueillies hier soir....

CLAFOUTIS AUX CERISES

POUR 6 PERSONNES
Info ww = 4 pp 


500g de cerises 
4 oeufs
3 CS hermestat en poudre (ou 70g de sucre)
1 pincée de sel
100g de farine
300 ml de lait demi ecremé

Préchauffer le four à 210 °.
Denoyauter les cerises et tapisser un moules à gratin (beurré et fariné si c'est un moule qui attache). Si les cerises ont rendu du jus pendant l'opération de dénoyautage, le verser dans le plat.

AVEC THERMOMIX : mettre oeufs, hermestat, sel, farine et lait dans le bol. Mixer 10s / vit 5

SANS THERMOMIX : battre les oeufs avec hermestat, ajouter farine, sel, lait petit à petit.

Verser cette préparation sur les cerises et cuire au four chaud pendant 40 min.

le clafoutis peut se manger tiede ou froid...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog