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Barre repas aux céréales et lentilles

Par Cookline

Une barre diététique, salée, aux lentilles corail, flocons de céréales et poireaux. Pratique pour le pique-nique ou en-cas pour changer du sucré parfois rébarbatif. Il est aisé de renouveler sa saveur par d'autres choix de céréales et de légumes, l'ajout d'épices et aromates, la substitution de la purée de cacahuètes par un autre fruits oléagineux tel que purée de sésame (ou tahin), noisettes ou amandes complètes.
Cette recette est extraite du livre "Du bonheur en barres" de Cécile et Christophe Berg. Un livre très créatif où chacun pourra trouver l'inspiration de sa barre salée ou sucrée, énergique ou minceur, toutes sont très gourmandes et astucieusement élaborées pour équilibrer nos besoins nutritionnels

Barre salée poireaux tomates lentilles
 

Recette pour 12 barres environ

200 g de lentilles corail - 200 g de flocons d'épeautre - 3 poireaux - 4 cs de purée de cacahuètes - 2 cc de curry - sel & poivre
Faire torréfier à sec dans une poêle les lentilles et les flocons d'épeautre avec le curry.
Pendant ce temps, laver et émincer le poireau en rondelles. Cuire à couvert avec un peu d'eau et du sel. Une fois tendre, ajouter la purée de cacahuètes en la délayant avec le jus de cuisson. Mélanger avec les céréales et lentilles. Verser dans plat carré chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 30 min à 180°C. Laisser refroidir sur une grille puis découper en barres ou en carrés.
Pour découvrir de nouvelles recettes de barres diététiques :

Du bonheur en barre
  


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